jeudi 30 avril 2015

Namaste !

Le week-end  dernier j'ai eu l'occasion de participer à un atelier de cuisine végétarienne indienne.

Après un petit peu d'histoire et de connaissances, nous nous sommes mis aux fourneaux pour concocter notre festin :


Avec mon binôme E. nous avons été en charge du dessert, à partir de farine de pois chiche, de beurre clarifié (ingrédient indispensable, obtenu en faisant fondre du beurre au bain marie et en enlevant les protéines qui remontent. C'est pas compliqué mais c'est un peu long), de sucre et d'amandes et pistaches. 
Je dois avouer que l'odeur n'était pas appétissante au début, ni au milieu. Mais au final, c'est très bon et très nourrissant.

Les galettes ont aussi demandé du travail car il faut les empêcher de gonfler et donc les aplatir constamment . On a vite les doigts qui chauffent mais le résultat en vaut la chandelle.

On s'est régalé, je vous recommande la VRAIE cuisine indienne, 
tout en dégustant un bon cheese-naan à la vache qui rit 
de temps en temps...

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